Notícias
Serviço de catering da Escola Profissional de Fermil serviu mais de meio milhar de refeições
- 01 Ago 2016
- Category: Notícias

 
Os alunos do curso Técnico de Restauração, Cozinha e Pastelaria da Escola Profissional de Fermil (EPF – CB) serviram, durante este ano letivo, 565 refeições, em serviço de catering. Entre os clientes, estiveram o Município de Celorico de Basto, a Quinta de Santa Cristina e o Rotary Club.
As refeições, servidas nas modalidades de cocktail, buffet, almoço/jantar sentado, foram confecionadas e servidas pelos alunos do 10º e 12º anos do curso Técnico de Restauração, Cozinha e Pastelaria, sob supervisão dos professores. Além de uma oportunidade para os alunos praticarem as bases apreendidas em sala de aula, os serviços de catering permitem mostrar à comunidade a rapidez e eficiência do serviço, bem como a qualidade e diversidade dos alimentos.
Refira-se que um aluno com o curso Técnico de Restauração tem os conhecimentos teóricos e práticos que lhe permitem exercer a sua atividade em cozinhas de hotéis, restaurantes e similares ou ainda em cozinhas de áreas tão diversas como o catering, cantinas, refeitórios, etc. Na cozinha, poderá ocupar várias posições, nomeadamente: cozinheiro(a); chefe de cozinha; técnico de catering ou pasteleiro. Entre as principais competências de um técnico desta área estão: elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas; execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados; confeção e execução de entradas e acepipes variados; preparação e confeção de aves, peixes e carnes; corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas; preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas; colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confeção diária de refeição; colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações; capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.
Dadas as muitas oportunidades e saídas profissionais deste curso, a Escola Profissional de Fermil mantem aberto o curso Técnico de Restauração – Cozinha e Pastelaria, no próximo ciclo de formação 2016/2019. Os interessados poderão inscrever-se junto do estabelecimento de ensino, em Molares, Celorico de Basto.